master class

A MCE 2023 sette appuntamenti con vini di livello assoluto, presentati da nove grandi esperti di fama internazionale.

IMPORTANTE!

Le Master Class di Modena Champagne Experience™ sono vincolate all’acquisto del biglietto di ingresso alla manifestazione, valido per il giorno in cui si tiene la Master Class prescelta.
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Biglietteria

domenica 15 ottobre 2023

Bollicine al buio

Relatori: Luca Boccoli e Ilaria Giardini
Domenica 15 ottobre 2023
Ore 12.30 · Sala A

Info e prenotazione

Top Cuvée 1/2023

Relatore: Vito Intini (Presidente Onav)
Domenica 15 ottobre 2023
Ore 12.30 · Sala B

Info e prenotazione

Tutte le sfumature del rosé

Relatori: Luciano Ferraro e Paolo Porfidio
Domenica 15 ottobre 2023
Ore 15.30 · Sala A

Info e prenotazione


lunedì 16 ottobre 2023

2008: un grande millesimo

Relatore: Manlio Giustiniani
Lunedì 16 ottobre 2023
Ore 12.30 · Sala A

Info e prenotazione

La vinification à l’ancienne

Relatori: Michel Bettane
Lunedì 16 ottobre 2023
Ore 14.00 · Sala A

Info e prenotazione

Top Cuvée 2/2023

Relatore: Francesco Falcone
Lunedì 16 ottobre 2023
Ore 15.30 · Sala A

Info e prenotazione


Sponsor class

Le Sponsor Class sono appuntamenti organizzati dai nostri partner per scoprire e degustare champagne ma anche prodotti d’eccellenza del territorio emiliano. L’ingresso è gratuito, ma ogni evento prevede uno specifico sistema di prenotazione. Di seguito tutti i dettagli.

Programma

domenica 15 ottobre 2023

11.00 · Sala A
Joseph Perrier: 200 anni di storia tra savoir-faire e cuvée d’eccezione
Relatrici: Nathalie Laplaige e Cristina Mercuri

11.00 · Sala B
L’espressione del Territorio e la filosofia di Adrien Bergère
Relatore: Adrien Bergère

11.00 · Sala D
Offella antica Verona… non solo dolce
Relatore: Anna Prandoni

12.00 · Sala C
Cromoterapia Emiliana
A cura di: Consorzio Tutela Vini Emilia e Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano

14.00 · Sala B
I terroir della Champagne
Relatore: Geoffrey Orban

14.00 · Sala C
Cromoterapia Emiliana
A cura di: Consorzio Tutela Vini Emilia e Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano

14.00 · Sala D
Pasticceria Scarpato, dolci lievitati
Relatore: Anna Prandoni

15.30 · Sala B
Champagne de Vigneron
A cura di: Syndacat Generale des Vignerons de la Champagne

lunedì 16 ottobre 2023

10.30 · Sala C
Cromoterapia Emiliana
A cura di: Consorzio Tutela Vini Emilia e Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano

11.00 · Sala A
Abelé 1757 – Prendre le temps
Relatori: Étienne Éteneau e Gianni Fabrizio

11.00 · Sala B
Champagne Barons De Rothschild: terroir e savoir-faire
Relatrice: Chiara Giovoni

11.00 · Sala D
Offella antica Verona… non solo dolce
Relatore: Anna Prandoni

12.00 · Sala C
I terroir della Champagne
Relatore: Geoffrey Orban

12.30 · Sala D
Mortadella Favola Gran Riserva & Champagne Deutz Rosé: un matrimonio in rosa
Relatori: Margherita e Marcello Palmieri e Giorgio Barani

14.00 · Sala B
Pol Roger: caratteristiche stilistiche inimitabili in 175 anni di storia
Relatori: Chiara Giovoni e Bastien Collard de Billy Pol Roger

14.00 · Sala C
Cromoterapia Emiliana
A cura di: Consorzio Tutela Vini Emilia e Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano

14.00 · Sala D
Pasticceria Scarpato, dolci lievitati
Relatore: Anna Prandoni

15.30 · Sala B
I grandi terroir della Champagne nello stile di Maison Henriot
Relatrice: Alice Tétienne con la moderazione di Chiara Giovoni

17.00 · Sala A
Caviale & Champagne
Relatori: Edi Della Sala e Domenico Meduri


Domenica 15 ottobre 2023 · ore 11.00 · Sala A

Joseph Perrier: 200 anni di storia tra savoir-faire e cuvée d’eccezione

Relatrici: Nathalie Laplaige (Chef de Caves Joseph Perrier) e Cristina Mercuri (MW Candidate)

Vini in degustazione:

Cuvée Royale Brut
Cuvée Royale Brut Nature
Cuvée Royale Rosé
Cuvée Royale Vintage 2013
La Cote a Bras 2014
Josèphine 2014

Una degustazione per scoprire i più intimi segreti che guidano l’ancestrale savoir-faire di Joseph Perrier dal lontano 1825. Dalle Cuvée Royale più emblematiche della Maison, con stile versatile e fine, alla linea Parcellaire con un 100% Pinot Nero, proveniente da un’unica, storica parcella denominata La Cote a Bras. Una combinazione di fattori pedo-climatici vincenti e di successo per un selezionatissimo Champagne non dosato. Il viaggio terminerà con la degustazione della più alta e preziosa Cuvée Josèphine. Una storia iniziata nel 1982 e scandita da sole 11 vendemmie, racconta l’eccezionale qualità e prestigio di questa Cuvée. La testimonianza storica dell’incredibile potenziale di evoluzione degli champagne Joseph Perrier, tra intensità ed eleganza. La storia di Joseph Perrier è oggi portata avanti da Benjamin Fourmon, sesta generazione della famiglia, e Nathalie Laplaige, Chef de Caves della Maison dal 2017. Loro hanno saputo reinventare lo stile Joseph Perrier, scrivendo, insieme, il futuro della Maison.

Durata:
1 ora

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

PRENOTA

Domenica 15 ottobre 2023 · ore 11.00 · Sala B

L’espressione del Territorio e la filosofia di Adrien Bergère

Relatore: Adrien Bergère

Vini in degustazione:

Les Clos 100% Meunier
Les Vignes De Nuit 100% Chardonnay (magnum)
Les Peignottes 100% Chardonnay Grand Cru
Le Petit Meslier 100% Petit Meslier
38-40 100% Chardonnay Gran Cru

Una degustazione per scoprire la ricchezza dei Lieux Dits della famiglia Bergère. L’Esaltazione del terroir rappresentata al meglio dalle Cuvèe Parcellari della Maison raccontate direttamente dallo Chef De Cave Adrien Bergère.

Durata:
1 ora

POSTI ESAURITI


Domenica 15 ottobre 2023 · ore 11.00 · Sala D

Offella antica Verona… non solo dolce

Relatore: Anna Prandoni

La nostra Offella non è solo un dolce, infatti le sue caratteristiche estremamente semplici le permettono di essere adatta anche a numerose proposte salate, rendendole uniche, saporite e originali.

Durata:
1 ora

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

PRENOTA

Domenica 15 ottobre 2023 · ore 12.00 · Sala C

Cromoterapia Emiliana

A cura di: Consorzio Tutela Vini Emilia e Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano

Le sfumature gustative del Parmigiano Reggiano in varie stagionature trovano nelle variegate caratteristiche di quattro vini Lambrusco il loro perfetto complemento. Un matrimonio tutto emiliano, raccontato attraverso il filo conduttore dei colori che caratterizzeranno gli abbinamenti proposti.

Durata:
1 ora

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

PRENOTA

Domenica 15 ottobre 2023 · ore 14.00 · Sala B

I terroir della Champagne

Relatore: Geoffrey Orban

Vini in degustazione:

Grand Vin Des Princes 2015, Champagne de Venoge
Cuvée Charlemagne Les Coulmets Blanc De Blancs Grand Cru Millésimé Brut, Champagne Guy Charlemagne
Neyrot Blanc De Blancs Grand Cru Millésimé 2012 Extra-Brut, Champagne Demière-Ansiot
Fleur De Craie Brut, Champagne Bolieu
Mélodie Grand Cru Brut, Champagne Secondé-Simon
Rosé De Saignée Grand Cru Extra-Brut, Champagne Jacques Rousseaux
La Garenne Brut Nature, Champagne Domaine Lagille
Cuvée Tradition Brut Nature, Champagne Roulot-Fournier

Una prestigiosa master class sui terroir della Champagne con il più grande esperto al mondo su questo tema: Geoffrey Orban. Avendo lavorato come degustatore con i più importanti vigneron della Champagne, è oggi il più grande specialista di terroir e le sue analisi tattili e olfattive del sottosuolo forniscono diagnosi strabilianti ed estremamente. Moderatore d’eccezione Alberto Lupetti, riferimento indiscusso dello champagne in Italia e ritenuto dagli stessi champenois «tra i 5 critici più autorevoli al mondo».

Durata:
1 ora

INGRESSO RISERVATO


Domenica 15 ottobre 2023 · ore 14.00 · Sala C

Cromoterapia Emiliana

A cura di: Consorzio Tutela Vini Emilia e Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano

Le sfumature gustative del Parmigiano Reggiano in varie stagionature trovano nelle variegate caratteristiche di quattro vini Lambrusco il loro perfetto complemento. Un matrimonio tutto emiliano, raccontato attraverso il filo conduttore dei colori che caratterizzeranno gli abbinamenti proposti.

Durata:
1 ora

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

PRENOTA

Domenica 15 ottobre 2023 · ore 14.00 · Sala D

Pasticceria Scarpato, dolci lievitati

Relatore: Anna Prandoni

La nostra Offella non è solo un dolce, infatti le sue caratteristiche estremamente semplici le permettono di essere adatta anche a numerose proposte salate, rendendole uniche, saporite e originali.

Durata:
1 ora

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

PRENOTA

Domenica 15 ottobre 2023 · ore 15.30 · Sala B

Champagne de Vigneron

A cura di: Syndacat Generale des Vignerons de la Champagne

Vini in degustazione:

Champagne Franck Bonville, Cuvée Unisson
Champagne Delavenne, Cuvée Dom Basle
Champagne Dom Caudron, Cuvée Cornalyne

Secondo il Syndacat Generale des Vignerons de la Champagne, i ‘caratteri’ sono un efficace strumento di classificazione degli champagne per aiutare i consumatori ad orientarsi. Basati sul profilo sensoriale dei vini, permettono di comprenderne complessità e differenze.

Durata:
1 ora

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

PRENOTA

Domenica 15 ottobre 2023 · ore 16.00 · Sala C

Champagne per brindare ad un incontro d’eccellenza: il Parmigiano Reggiano incontra le bollicine selezionate da Première

Relatori: Fabio Giberti (esperto assaggiatore di Parmigiano Reggiano) e Mario Federzoni di Première Italia

Formaggi e vini in degustazione:

Parmigiano Reggiano 40 mesi con Champagne Morel Père & Fils, Cuvée “Gabriel” Blanc De Blancs Brut
Parmigiano Reggiano 60 mesi con Champagne Régis Poissinet, Cuvée Irizée Meunier Extra-Brut
Parmigiano Reggiano 80 mesi con Champagne Secondé-Simon, Clos Le Village Millésimé Brut
Parmigiano Reggiano 100 mesi con Champagne Guy Charlemagne, Ratafia De Champagne

Durata:
1 ora

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

PRENOTA

Domenica 15 ottobre 2023 · ore 17.00 · Sala A

Da Le Black Création a Le Vintage, l’arte dello champagne secondo Lanson

Relatore: Chiara Giovoni

Vini in degustazione:

Le Black Création
Le Black Réserve
Le Green Bio-Organic
Le Blanc de Blancs
Le Vintage 2012

La Maison Lanson, fondata nel 1760, rappresenta uno dei punti di riferimento storici e stilistici della Champagne, ancora oggi testimonianza di alcune delle evoluzioni più significative che hanno portato al successo della denominazione. Lo spirito che ha pervaso tutta la storia della Maison si riflette nelle cuvée presentate da Lanson in occasione della Masterclass condotta dall’Ambassadrice du Champagne del CIVC Chiara Giovoni. La degustazione parte proprio dalla nuova pagina della storia della Maison con l’etichetta «Le Black Création», novità di quest’anno, ed esplora il range delle cuvée attraverso le espressioni più significative dei non millesimati che racchiudono il cuore stilistico della produzione, fino ad arrivare a «Le Vintage 2012» millesimato di un’annata tanto complessa quanto oggi eccezionale, che sta raggiungendo l’apice della sua intensità. Un’occasione per riscoprire un savoir-faire identitario capace di sedurre i professionisti e gli appassionati di Modena Champagne Experience.

Durata:
1 ora

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

PRENOTA

Lunedì 16 ottobre 2023 · ore 10.30 · Sala C

Cromoterapia Emiliana

A cura di: Consorzio Tutela Vini Emilia e Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano

Le sfumature gustative del Parmigiano Reggiano in varie stagionature trovano nelle variegate caratteristiche di quattro vini Lambrusco il loro perfetto complemento. Un matrimonio tutto emiliano, raccontato attraverso il filo conduttore dei colori che caratterizzeranno gli abbinamenti proposti.

Durata:
1 ora

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

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Lunedì 16 ottobre 2023 · ore 11.00 · Sala A

Abelé 1757 - Prendre le temps

Relatori: Étienne Éteneau e Gianni Fabrizio

Vini in degustazione:
Brut Blanc de Blancs (Magnum)
Brut (Magnum)
Brut Millésimé 2008 (Magnum)
Brut Rosé (Magnum)
Le Sourire de Reims Brut Millésimé 2009 (Magnum)
Le Sourire de Reims Brut Rosé Millésimé 2008 (Magnum)

Fondata nel 1757, la Maison Abelé è una delle più antiche Maison di Champagne. Da una produzione volutamente limitata che permette di offrire la più alta qualità e di mantenere una dimensione umana, gli champagne di Abelé 1757 raggiungono la maturità nelle favolose cantine centenarie a Reims, protette da luce e variazioni di temperatura. Alla presenza dello Chef de Cave Étienne Éteneau, che guiderà la Master Class assieme a Gianni Fabrizio, sarà presentata l’intera gamma in formato magnum in una degustazione davvero imperdibile.

Durata:
1 ora

POSTI ESAURITI


Lunedì 16 ottobre 2023 · ore 11.00 · Sala B

Champagne Barons De Rothschild: terroir e savoir-faire

Relatrice: Chiara Giovoni

Vini in degustazione:

Brut Concordia
Blanc de Blancs
Rosé
Millésime

Una degustazione per scoprire il progetto champenois della famiglia Rothschild, che ha deciso di valorizzare i suoi 150 anni di savoir-faire per produrre ‘champagne de terroir’.

Durata:
1 ora circa

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

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Lunedì 16 ottobre 2023 · ore 11.00 · Sala D

Offella antica Verona… non solo dolce

Relatore: Anna Prandoni

La nostra Offella non è solo un dolce, infatti le sue caratteristiche estremamente semplici le permettono di essere adatta anche a numerose proposte salate, rendendole uniche, saporite e originali.

Durata:
1 ora

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

PRENOTA

Lunedì 16 ottobre 2023 · ore 12.00 · Sala C

I terroir della Champagne

Relatore: Geoffrey Orban

Vini in degustazione:

Idée De Voyage Blanc De Blancs Grand Cru 2012, Champagne Pierre Legras
La Croix Saint-ladre Premier Cru Extra-Brut Blanc De Blancs Millesimé, Champagne Colin
Derrière La Cabane – Blanc De Blancs Extra-Brut, Champagne Hélène Beaugrand
Aura De Marius Blanc De Noirs Grand Cru Brut, Champagne Delavenne
Regis Poissinet Cuvee Irisée Meunier, Champagne Règis-Poissinet
Premier Cru Cuvée Litote Extra-Brut, Champagne Pascal Lejeune
Cuvée Prestige Extra-Brut 2014, Champagne Erick Schreiber
Rosé De Saignée Brut, Champagne Morel 

Una prestigiosa master class sui terroir della Champagne con il più grande esperto al mondo su questo tema: Geoffrey Orban. Avendo lavorato come degustatore con i più importanti vigneron della Champagne, è oggi il più grande specialista di terroir e le sue analisi tattili e olfattive del sottosuolo forniscono diagnosi strabilianti ed estremamente. Moderatore d’eccezione Alberto Lupetti, riferimento indiscusso dello champagne in Italia e ritenuto dagli stessi champenois «tra i 5 critici più autorevoli al mondo».

Durata:
1 ora

INGRESSO RISERVATO


Lunedì 16 ottobre 2023 · ore 12.30 · Sala B

Champagne Pommery: a 150 anni dal primo brut della storia, un omaggio alla finezza dello chardonnay nello stile della maison

Relatore: Andrea Gori (Ambassadeur du Champagne e giornalista)
Moderatore: Alberto Chioni (Direttore Commerciale Vranken-Pommery Italia)

Vini in degustazione:

Apanage Blanc de Blancs – Brut (Magnum)
Cuvée 150 – Extra Brut [Anteprima]
Cuvée Louise 2005 – Extra Brut
Cuvée Louise 2006 – Extra Brut [Anteprima]

Un percorso per celebrare i 150 anni dalla nascita del primo brut della storia, ideato da Madame Pommery, attraverso le Cuvée che incentrano la propria identità sullo Chardonnay.

Durata:
1 ora circa

INGRESSO RISERVATO


Lunedì 16 ottobre 2023 · ore 12.30 · Sala D

Mortadella Favola Gran Riserva & Champagne Deutz Rosé: un matrimonio in rosa

Relatori: Margherita e Marcello Palmieri e Giorgio Barani

Un abbinamento che esalta alla perfezione il gusto delicato e inconfondibile di Favola e le note eleganti e seducenti di Deutz Rosé. Favola è una mortadella super premium prodotta, con metodo artigianale da oltre 25 anni dal Salumificio Palmieri. Premiata come Migliore Mortadella d’Italia dalla Guida Salumi d’Italia 2023, si tratta di un prodotto unico nel suo genere. Deutz Rosé è l’affascinante variante rosata prodotta dalla Maison Deutz, un’azienda vinicola con una lunga storia e una reputazione di eccellenza. Dal 1838 elabora champagne particolari unendo finezza, vinosità e generosità. Margherita e Marcello della famiglia Palmieri e Giorgio Barani della Maison Deutz vi accompagneranno in questo percorso enogastronomico.

Durata:
1 ora

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

PRENOTA

Lunedì 16 ottobre 2023 · ore 14.00 · Sala B

Pol Roger: caratteristiche stilistiche inimitabili in 175 anni di storia

Relatori: Chiara Giovoni e Bastien Collard de Billy Pol Roger

Vini in degustazione:

Champagne Pol Roger Brut Réserve
Champagne Pol Roger Pure
Champagne Pol Roger Rich
Champagne Pol Roger Blanc de Blancs Vintage 2015

Racconteremo la Maison attraverso le evoluzioni di uno stile che rimane fedele a se stesso dal 1849. Dal Pure al Rich, dall’eleganza immutata del Brut Réserve alla raffinatezza del Blanc de Blancs Vintage, vedremo come la formula di successo immaginata dal fondatore Pol Roger sia ancora oggi straordinariamente attuale.

Durata:
1 ora circa

INGRESSO RISERVATO


Lunedì 16 ottobre 2023 · ore 14.00 · Sala C

Cromoterapia Emiliana

A cura di: Consorzio Tutela Vini Emilia e Consorzio del formaggio Parmigiano Reggiano

Le sfumature gustative del Parmigiano Reggiano in varie stagionature trovano nelle variegate caratteristiche di quattro vini Lambrusco il loro perfetto complemento. Un matrimonio tutto emiliano, raccontato attraverso il filo conduttore dei colori che caratterizzeranno gli abbinamenti proposti.

Durata:
1 ora

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

PRENOTA

Lunedì 16 ottobre 2023 · ore 14.00 · Sala D

Pasticceria Scarpato, dolci lievitati

Relatore: Anna Prandoni

La nostra Offella non è solo un dolce, infatti le sue caratteristiche estremamente semplici le permettono di essere adatta anche a numerose proposte salate, rendendole uniche, saporite e originali.

Durata:
1 ora

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

PRENOTA

Lunedì 16 ottobre 2023 · ore 15.30 · Sala B

I grandi terroir della Champagne nello stile di Maison Henriot

Relatrice: Alice Tétienne (Cheffe de Caves e Direttrice Vigneti di Champagne Henriot)
Modera: Chiara Giovoni (Ambasciatrice italiana dello Champagne)

Vini in degustazione:

Brut Souverain
Blanc de Blancs
Millésime 2014
Hemera 2008

Dall’armonia dell’assemblage alla celebrazione del grande millesimo 2008: lo stile Henriot mette al centro i grandi terroir della Champagne.

Durata:
1 ora circa

POSTI ESAURITI


Lunedì 16 ottobre 2023 · ore 16.00 · Sala C

Un savoir-faire tramandato da secoli di storia: il Parmigiano Reggiano incontra lo champagne di A. Bergère

Relatori: Fabio Giberti (esperto assaggiatore di Parmigiano Reggiano) e Paolo Belluti (Champagne A. Bergére)

Formaggi e vini in degustazione:

Parmigiano Reggiano 24 mesi con Champagne A. Bergére Origine
Parmigiano Reggiano 40 mesi con Champagne A. Bergére Nature Terres Blanches
Parmigiano Reggiano 60 mesi con Champagne A. Bergére Blanc De Blancs Grand Cru
Parmigiano Reggiano 80 mesi con Champagne A. Bergére Les Peignottes Blanc De Blanc Grand Cru Parcelle de Oger

Durata:
1 ora

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

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Lunedì 16 ottobre 2023 · ore 17.00 · Sala A

Caviale & Champagne

Relatori: Edi Della Sala e Domenico Meduri

Caviali in degustazione:

Royal (storione bianco) il più delicato e apprezzato da tutti i palati
Asetra (storione danubiano) equilibrato e con note dolci
Imperial (storione siberiano) raffinato dal gusto deciso

Vini in degustazione:

Champagne Premier Cru limited edition etichetta speciale Confrerie Du Sabre d’or

Il più classico e aristocratico degli abbinamenti è considerato uno dei ‘matrimoni enogastronomici’ più pregiati del mondo. Entrambi i prodotti sono simboli di lusso e raffinatezza e, combinati insieme, possono creare un’esperienza culinaria davvero unica. I caviali, a seconda dello storione di provenienza, hanno colori, consistenze e sapori differenti.
Insieme a Edi Della Sala, consulente legale, marketing & business wine food & beverage e ambasciatore dello champagne per l’Italia per la Confrerie du Sabre d’or, Domenico Meduri (CEO Caviar import) e Giampietro Visentin (responsabile commerciale Caviar Import), andiamo alla scoperta di questo mondo così affascinante e ricco di storia.

Durata:
1 ora circa

INGRESSO GRATUITO CON PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA, FINO AD ESAURIMENTO POSTI

PRENOTA